Guiso de corzo con patatas ¡Receta fácil y con mucho sabor!

¡Aquí estamos otra semana más con nuestra sección de recetas! ¿Qué os pareció nuestra receta de arroz con conejo? Buenísima, ¿verdad?

Por ello esta semana os traemos una receta un animal de caza muy conocido por todos… El corzo.

Al igual que la receta de conejo de la semana pasada, el corzo también tiene baja cantidad de grasas y pocas calorías, aportando un gran cantidad de proteínas. De ahí la importancia de demostrar con estas recetas que la carne de caza se puede consumir normalmente consiguiendo hacer recetas tan ricas como la que sigue.

Esta semana vamos a hacer una rica y sabrosa receta de corzo en salsa con patatas.

Ingredientes para 4 personas.

  • 500 gramos de carne de corzo.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos enteros.
  • 4 patatas grandes.
  • Pimiento rojo y verde.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Perejil.
  • Colorante.
  • Pastilla de Avecrem.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.

Cómo preparar corzo en salsa con patatas.

  1. Cortamos la carne de corzo en trozos pequeños y lo freímos, con un poco de sal, en una sartén aparte. Cuando esté hecho lo añadimos a la cacerola.
  2. En la misma sartén freímos la cebolla en trozos pequeños, junto con el pimiento rojo y verde, en trozos pequeños también. Lo freímos a fuego medio y cuando esté la cebolla dorada añadimos los 2 ajos enteros y movemos durante 4 minutos a fuego alto. Añadimos esta mezcla a la cacerola junto con la carne de corzo.
  3. A continuación, pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos pequeños y las rehogamos en la misma sartén donde hemos hecho la carne de corzo y la cebolla para que coja sabor.
  4. Añadimos el pimentón y rehogamos junto a las patatas durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio-alto sin dejar de mover.
  5. Llevamos las patatas a la olla con el resto de ingredientes.
  6. Después, añadimos agua en la olla hasta que cubra completamente todos los ingredientes. Ponemos a cocer.
  7. Completamos la receta añadiendo a la cocción un chorro de aceite, sal, un poco de perejil, un poco de colorante y la pastilla de Avecrem.
  8. Mantenemos cociendo durante 2 horas a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando.

¡Cuidado se pegan! Vigilar cada poco tiempo ya que si nos olvidamos de la receta se pueden pegar y quedarnos sin caldo.

¡Consejo! Si quieres que el caldo se quede más espeso dejar cocer durante más tiempo a fuego medio.

¡Espero que disfrutéis con la realización de esta receta y lo sabrosa que queda!

No dudéis en enviarnos vuestras fotos y dudas sobre la receta y sobre la carne de corzo.