¡NUEVA RECETA! PERDIZ EN ESCABECHE

¡Otro lunes más volvemos con una receta rica y sabrosa! Hoy prepararemos un rico plato de perdiz en escabeche.

La perdiz es un animal que tiene un alto contenido en hierro, magnesio, fósforo, potasio y vitaminas B6 y B3. Sin embargo, este tipo de carne no se recomienda para una dieta de pérdida de peso o para dietas con bajo contenido en grasas ya que tiene un alto contenido en colesterol.

Por ejemplo, la vitamina B3 que aporta la perdiz interviene en el proceso de transformación de energía a través de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Gracias a este proceso de transformación, contribuye a relajar los vasos sanguíneos. Y, por su parte, la vitamina B6 favorece a la formación de glóbulos rojos y células sanguíneas, colaborando también en el mantenimiento del sistema nervioso.

¡La carne de perdiz posee excelentes propiedades nutricionales para contribuir a la salud del organismo!

 

Y ahora… Empecemos con nuestra receta de hoy.

 

Ingredientes para 6 personas.

  • 3 perdices.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 6 dientes de ajo.
  • ¾ taza de aceite.
  • ½ taza de vino.
  • ½ taza de agua.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Especias:
    • Pimienta blanca.
    • Ajo en polvo.
    • Hierbas provenzales.
    • Perejil.

 

 

Preparación.

  1. Limpiar las 3 perdices y después lavarlas con abundante agua.
  2. Una vez que están limpias salpimentar las perdices y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.
  3. Una vez que pase esta hora, doramos las perdices en abundante aceite, calentado previamente en una olla.
  4. Cuando las perdices estén doradas añadimos la cebolla picada, las zanahorias, el pimiento verde y los 6 ajos y doramos junto a las perdices.
  5. Una vez que veamos que todo tiene un color marroncito añadimos las especias y la sal.

 Nota: añadimos las especias y la sal al gusto.

  1. Rehogamos todo junto durante 5-10 minutos.
  2. A continuación, añadimos el vino, tapamos la olla y dejamos cocer durante otros 10 minutos.
  3. Una vez que hayan pasado esos 10 minutos, añadimos agua hasta que cubra las perdices y cocemos a fuego bajo durante 2 horas.

Recomendación: vigilar la olla varias veces para que no se nos quede sin agua.

Una vez que hayan transcurrido las 2 horas, retiramos las perdices y las deshuesamos.

¡Y ya tenemos nuestra perdiz en escabeche lista para comer!

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