Receta de Arroz con conejo. ¡Comemos lo que cazamos!

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Hay que recordar que este tipo de alimentación es muy variada y aporta grandes nutrientes a nuestro organismo, ya que se crían en la naturaleza y se alimentan de aquello que está disponible en su hábitat, evitando así los productos químicos, perjudiciales para la salud.

Por ello hoy empezamos con una receta muy sabrosa y equilibrada de arroz con conejo.

El conejo es un alimento rico en proteínas, fósforo y potasio. Además, de un alto contenido en vitaminas B3, B6 y B12. Y, lo más importante, tiene un bajo contenido en sal, de ahí que todos los guisos con conejo deben aportar un toque de sal, acorde al comensal.

Una de las preguntas que pueden hacerse nuestros comensales es qué cantidad de grasa tiene el conejo. El conejo tiene ¡un bajo contenido en grasa! Por lo que este producto puede consumirse en cualquier tipo de dieta, siendo recomendable en dietas para la prevención de la obesidad y enfermedades cardiovasculares.

Y ahora… ¡Vamos a preparar nuestro rico plato de arroz con conejo!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo troceado.
  • 2 vasos de arroz.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio vaso de guisantes.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Colorante.

Cómo preparar arroz con conejo.

  1. Ponemos una olla con aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde también picados.
  2. A continuación, le añadimos un poco de sal y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté dorado.
  3. Agregamos los guisantes y los salteamos con el resto de la mezcla durante 3 minutos. Reservamos en un plato aparte.
  4. Incorporamos en la misma sartén los trozos de conejo y dejamos cocinar a fuego media hasta que esté bien sellado.
  5. Una vez sellado el conejo incorporamos el los ajos picados y removemos durante 5 minutos.
  6. Pasados los 5 minutos añadimos la mezcla de cebolla, pimientos y guisantes, junto con el conejo y los ajos a una olla.
  7. Añadimos agua, hasta que cubra el conejo, además del colorante y otra pizca de sal.
  8. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante una hora y media para que toda la mezcla coja sabor.
  9. Destapamos la olla y añadimos el vaso de arroz. Dejamos cocer a fuego medio durante 20-25 minutos.
  10. Cuando haya pasado este tiempo probamos el arroz y si está cocido dejar reposar durante 5 minutos y… ¡Listo para servir!

¡Esperamos que disfrutéis con la receta! Y no dudéis en enviarnos vuestras fotos de las recetas.