RECETA DE CIERVO A LA CERVEZA

¡Buenos días de lunes!

Otro día más volvemos con una maravillosa receta de caza que nos dejará indiferente a nadie.

Hoy os traemos una maravillosa receta de ciervo a la cerveza.

¿Conoces las propiedades del ciervo? Ahora mismo os las contamos.

Como todas las carnes de caza anteriores, la carne de ciervo es una carne baja en grasa y aporta una gran cantidad de proteínas. Además, aporta minerales como: fósforo, hierro, cobre, zinc y potasio.

Uno de los datos más importantes es que aporta una gran cantidad de vitamina B12. Esta vitamina contribuye al metabolismo energético y al sistema nervioso, ayudando al normal funcionamiento del sistema inmunológico.

Este tipo de animal, al no estar criado en cautividad, desarrollan mucho más los músculos, por lo que su carne es muy magra, baja en grasa y con una cantidad muy pequeña de colesterol.

Y ahora…. Vamos adelante con nuestra riquísima receta de ciervo a la cerveza.

 

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg de carne de ciervo.
  • ½ litro de cerveza.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Hierbas provenzales.
  • Pimienta negra.
  • Aceite.
  • Sal.

 

Preparación:

  1. En primer lugar, marinamos la carne de ciervo con la cerveza, las hierbas provenzales, la pimienta negra, una chorito de aceite y sal.
  2. Mantenemos la carne marinada durante un día en un lugar fresco.
  3. A continuación, en una olla echamos el azúcar y un poco de agua y calentamos a fuego medio y removemos hasta que se disuelva.
  4. Después incorporamos a la olla la carne en trozos y volvemos a echar un chorro de aceite y un poco más de sal y pimienta.
  5. Removemos durante 20 minutos para que la mezcla se junte bien.
  6. Dejamos la mezcla durante otra hora en la olla a fuego bajo para que se siga cocinando la carne.
  7. Y después de una hora tendremos nuestra receta lista para servir.

 

Anotación: podemos servir la receta con patatas fritas.

 

¿Os ha gustado nuestra receta? ¡Esperamos que la disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros!

 

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