¡RECETA DE CODORNIZ ESTOFADA!

Un lunes más os traemos una deliciosa y sabrosa receta. ¿Quieres saber de qué? Sigue leyendo.

¿Qué os pareció nuestra receta de la semana pasada de perdiz en escabeche?

¿Os gustó? Si es así no os perdáis esta receta de codorniz estofada que está para chuparse los dedos.

La codorniz es un alimento con muy poco aporte calórico, pero con un gran valor nutricional. En todas nuestras recetas anteriores, hemos comprobado que estos alimentos son bajos en grasas y en hidratos de carbono.

¡La codorniz también!

La codorniz tiene un bajo contenido en grasas y en hidratos de carbono, con un altísimo contenido en proteínas. Además, es un alimento rico en hierro, calcio y fósforo.

En nuestro artículo de hoy vamos a preparar una receta riquísima de codornices estofadas.

¿Os apetece aprender esta receta? ¡Vamos a ello!

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 codornices.
  • 8 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 1 tomate.
  • 4 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Especias:
    • Orégano.
    • Hierbas provenzales.

 

Elaboración:

  1. Limpiamos las codornices y las partimos por la mitad.
  2. Untamos las codornices en aceite. Y después aderezamos con la sal, la pimienta, el orégano y las hierbas provenzales.
  3. A continuación, freímos las codornices con abundante aceite. Después, reservar.
  4. En la misma sartén añadimos las cebollas, el tomate, las zanahorias y los pimientos y freímos durante 20 minutos a fuego medio.
  5. Cuando veamos que la verdura está dorada añadimos las codornices y dejamos que la perdiz entre en calor durante 5 minutos a fuego bajo.
  6. A continuación, añadimos el vino, el vaso de agua y el laurel y cocemos durante 20 minutos.
  7. Transcurridos los 20 minutos, retiramos y… ¡Ya tenemos nuestro plato preparado!

 

¿A que es una receta muy sencilla? ¿Te atreves a prepararla?

¡Esperamos que os haya gustado!

 

¿Quieres saber más acerca de nuestras recetas? ¡Haz clic en este enlace y pregúntanos!