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Paletilla de jabalí al horno. ¡Una receta rica y sabrosa para empezar la semana!

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Como cada lunes volvemos con otra receta deliciosa para nuestra sección. ¿Qué tal la receta de corzo en salsa con patatas? Deliciosa, ¿verdad? ¿Y la receta de arroz con conejo? ¡Insuperable!

¿Os atrevéis con otra receta sabrosa y con bajo aporte calórico?

Hoy os traemos una deliciosa receta de paletilla de jabalí el horno.

Pero antes de nada… ¿Sabes qué propiedades y beneficios nos aporta la carne de jabalí?

La carne de jabalí es una de las carnes más valiosas de la caza mayor, siendo más sabrosa y aromática que la carne de cerdo. Además, tiene un aporte bajo en calorías y un gran aporte nutritivo, pero aporta colesterol, por lo que su consumo debe realizarse de manera esporádica. Además, el jabalí aporta una gran cantidad de proteínas, potasio y vitaminas y es una carne prácticamente magra.

Recomendación: este tipo de carne tiene que ser analizada por un veterinario antes de ser consumida, ya que podría contener el parásito triquina que provoca síntomas gastrointestinales y dolor muscular y articular.

Consejo: la Fundación Española de Nutrición aconseja que esta carne esté bien cocinada para eliminar cualquier tipo de germen.

Y ahora si… ¡Empezamos con nuestra receta!

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 paletillas de jabalí.
  • 4 zanahorias.
  • 3 cebollas.
  • 6 dientes de ajo.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta negra.
  • Ajo en polvo.
  • Hierbas provenzales.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Opcional: patatas.

Cómo preparar esta receta:

  1. En primer lugar, salpimentamos las 2 paletillas y también aderezamos con: pimentón dulce, pimienta negra, ajo en polvo y hierbas provenzales. Siempre al gusto y en la cantidad que cada persona quiera. Añadimos las 2 paletillas a una fuente apta para horno.
  2. Partiremos las cebollas y los ajos en trozos muy pequeños y los añadiremos en la misma bandeja donde tenemos las 2 paletillas de jabalí.
  3. A continuación, partimos las 4 zanahorias en rodajas y las añadimos a la bandeja.
  4. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
  5. Cuando ya tenemos todos los ingredientes ponemos por encima un buen chorro de aceite y el vaso de vino. También podemos añadir un poco más de ajo en polvo, pimienta blanca y hierbas provenzales por encima de las paletillas después de echar el aceite y el vino.
  6. Metemos la bandeja al horno y cocinamos durante aproximadamente dos horas.

Consejo: vigilamos las paletillas y al cabo de una hora le damos la vuelta para que se haga bien por los dos lados.

Recomendación: en la base de la bandeja podemos poner patatas en rodajas que servirán de acompañamiento con las paletillas.

¡Esperamos que disfrutéis con la receta!

¡No os olvidéis de enviarnos vuestras fotos!

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